Página suportada pelo leitor de ecrãStandard

Manusear cartuchos de impressão

Neste capítulo, são explicados pontos importantes acerca do manuseamento dos cartuchos de impressão.

CUIDADO

• If ink comes into contact with your eyes, rinse immediately in running water. For other symptoms, consult a doctor.

• If ink is ingested, induce vomiting by drinking a strong saline solution. Consult a doctor immediately.

• Se a tinta entrar em contacto com a pele, lave bem a área afectada com água ou água e sabão.

• Keep the ink or ink container out of reach of children.

Acerca dos cartuchos de impressão

• Os cartuchos de impressão cumprem as especificações de segurança do fabricante. Para garantir a segurança e a fiabilidade, utilize cartuchos de impressão genuínos.

• Quando utilizar o equipamento pela primeira vez, instale os cartuchos de impressão fornecidos com o equipamento.

Utilizar cartuchos de impressão

• Os cartuchos de impressão devem ser abertos antes de expirar a data de validade e utilizados nos seis meses seguintes à sua abertura.

• Abra a embalagem de um cartucho de impressão no momento em que o for instalar no equipamento.

• Não toque na cabeça de impressão dos cartuchos de impressão.

• Não agite demasiado os cartuchos de impressão. A tinta pode derramar.

• Não tente desmontar os cartuchos de impressão.

• Não abra a tampa frontal direita excepto quando instalar cartuchos de impressão. Não desligue o equipamento nem o cabo de alimentação durante o processo de instalação dos cartuchos.

• Confirme sempre a cor de um cartucho de impressão antes de o instalar.

• Não retire um cartucho de impressão após a sua instalação, a não ser que tal seja realmente necessário.

• Não retire um cartucho durante a impressão. A impressão será interrompida.

• Depois de substituir o cartucho de impressão, certifique-se de que fecha a tampa frontal direita.

• Mesmo quando a impressão é realizada a preto e branco, a impressora consome tinta de cor para manutenção. A impressora também consome tinta de cor na impressão de pretos e cinzentos se estiver seleccionado [Imprimir a preto em 4 cores CMYK] no separador [Configuração da impressora] da caixa de diálogo de propriedades da impressora.

• A impressão pára se algum dos cartuchos ficar vazio. Se um cartucho de tinta de cor ficar vazio, como, por exemplo, o cartucho ciano, amarelo ou magenta, não será possível imprimir, mesmo a preto e branco.

Armazenar cartuchos de impressão

• Evite guardar os cartuchos de impressão em locais demasiados quentes ou frios.

Consumo de tinta

• Para além de ser consumida tinta durante a impressão, também há consumo de tinta quando ligar o equipamento, efectuar a limpeza das cabeças ou instalar cartuchos de impressão.