Página suportada pelo leitor de ecrãStandard

Condições para a Comunicação Bidireccional

Este capítulo explica os requisitos para a comunicação bidireccional.

A comunicação bidireccional permite enviar automaticamente as informações sobre as definições de sentido de alimentação e formato de papel para a impressora. Pode verificar o estado da impressora a partir do computador.

Se utilizar o controlador RPCS com método de impressão raster e a comunicação bidireccional estiver activada no Windows 2000/XP, o separador [Acessórios] não está disponível.

Para que a comunicação bidireccional seja suportada, é necessário cumprir as seguintes condições:

Se o equipamento e o computador estiverem ligados directamente através de um cabo

• A comunicação bidireccional é suportada pelo Windows 98/Me/2000/XP, Windows Server 2003 e Windows NT 4.0.

• A impressora tem de suportar a comunicação bidireccional.

Quando efectuar ligação à rede

• A impressora tem de suportar a comunicação bidireccional.

• Tem de instalar o SmartDeviceMonitor for Client incluído no CD-ROM e utilizar o protocolo TCP/IP.

• No Windows 2000, tem de estar seleccionada a opção [Activar suporte bidireccional] e a opção [Activar agrupamento de impressoras] não pode estar seleccionada no separador [Porta] com o controlador RPCS com método de impressão Raster.

• Além disto, é necessário cumprir também uma das seguintes condições:

• A porta SmartDeviceMonitor for Client e o protocolo TCP/IP têm de ser utilizados.

• O nome da porta IPP tem de incluir o endereço IP quando utilizar o protocolo IPP.