Página suportada pelo leitor de ecrãStandard

Utilizar a Porta TCP/IP Standard

Este capítulo explica como instalar o controlador de impressora (TCP/IP) e configurar a Porta TCP/IP Standard. Se tiver instalado o controlador de impressora ao executar a opção [Instalação rápida para rede], não necessita de o instalar novamente.

Importante

• Para instalar o controlador de impressora em Windows 2000/XP Professional e Windows Server 2003, é necessário que tenha uma conta com permissão para gerir impressoras. Inicie a sessão como administrador ou utilizador avançado.

1Inicie o Windows e introduza o CD-ROM "Drivers, Manual & Utilities" fornecido na respectiva unidade.

2Encerre todas as aplicações em execução.

3Seleccione o idioma do interface e clique em [OK].

Estão disponíveis os seguintes idiomas:

Dansk (dinamarquês), Deutsch (alemão), English (inglês), Espanol (espanhol), Français (francês), Italiano (italiano), Nederlands (neerlandês), Norsk (norueguês), Portugues (Português), Svenska (sueco) O idioma predefinido do interface é o inglês.

4Clique em [Controlador impressora RPCS c/ método impressão Raster].

5O acordo de licença do software aparece na caixa de diálogo [<Acordo de Licença>]. Depois de ler o acordo, clique em [Aceito o acordo.] e em [Próximo >].

6Faça duplo clique no nome da impressora para visualizar as definições da impressora.

As informações apresentadas em [Comentário:], [Controlador:] e [Porta:] variam consoante o sistema operativo, o modelo da impressora e a porta.

7Clique em [Porta:] e, em seguida, em [Adicion.].

8Clique em [TCP/IP standard] e em [OK].

Efectue as definições da porta TCP/IP standard e, em seguida, consulte a Ajuda do Windows se a opção [Porta TCP/IP standard] não aparecer.

9Clique em [Próximo >] na caixa de diálogo [Assistente para adicionar porta de impressão TCP/IP standard].

10Introduza o nome da impressora ou o endereço IP na caixa [Nome da impressora ou endereço IP].

11Clique em [Concluir] na caixa de diálogo [Assistente para adicionar porta de impressão TCP/IP standard].

12Verifique se a porta da impressora seleccionada aparece em [Porta:].

13Clique em [Partilhado] para visualizar as definições de partilha da impressora.

No Windows NT 4.0, Windows 2000/XP e Windows Server 2003, aparece uma caixa de verificação para um controlador alternativo. Para instalar o controlador alternativo, seleccione a caixa de verificação.

14Para partilhar a impressora, seleccione a caixa de verificação [Partilhado].

15Configure a impressora predefinida conforme necessário.

16Clique em [Continuar].

A instalação do controlador de impressora inicia.

17Clique em [Acabar] na caixa de diálogo de conclusão da instalação.

Nota

• Após introduzir o CD-ROM, aparece a caixa de diálogo "Drivers, Manual & Utilities". Se não aparecer, faça duplo clique no ícone da unidade de CD-ROM na área [O meu computador] ou [Explorador] e, em seguida, faça duplo clique em [Setup.exe].

• Se aparecer a mensagem "Assinatura digital não encontrada" ou aparecerem as caixas de diálogo [Assistente para adicionar novo hardware] ou [Instalação de hardware], consulte o Guia de Instalação Rápida.

• Pode aparecer uma mensagem a solicitar que reinicie o computador. Reinicie o computador para concluir a instalação.

Referência

• Se existir uma versão mais recente do controlador de impressora já instalado, aparece uma mensagem. Se tal acontecer, não é possível instalar o controlador de impressora utilizando a execução automática. Se, mesmo assim, pretender instalar o controlador de impressora, utilize a opção [Adicionar Impressora]. Consulte Se aparecer uma mensagem durante a instalação.