Página suportada pelo leitor de ecrãStandard

Configurar um computador cliente

Siga o procedimento apresentado em seguida para configurar um computador como um computador cliente e efectuar a ligação à impressora partilhada. Efectue esta configuração quando instalar o controlador de impressora a partir do CD-ROM fornecido.

Importante

• Em Windows 2000/XP, Windows Server 2003 e Windows NT 4.0, inicie a sessão como um administrador (um utilizador com privilégios de administrador).

Configure um computador ligado à rede à qual está ligado o servidor de impressão.

1Inicie o Windows e introduza o CD-ROM "Drivers, Manual & Utilities" fornecido na respectiva unidade.

2Encerre todas as outras aplicações que estejam a ser executadas.

Quando iniciar o Windows, poderá aparecer o Assistente para adicionar novo hardware. Se tal acontecer, clique em [Cancelar]. Verifique novamente se o equipamento está desligado.

3Seleccione um idioma para o interface e clique em [OK].

Estão disponíveis os seguintes idiomas:

Dansk (dinamarquês), Deutsch (alemão), English (inglês), Espanol (espanhol), Français (francês), Italiano (italiano), Nederlands (neerlandês), Norsk (norueguês), Portugues (Português), Svenska (sueco) O idioma predefinido do interface é o inglês.

4Clique em [Controlador impressora RPCS c/ método impressão Raster].

5O acordo de licença do software aparece na caixa de diálogo [<Acordo de Licença>]. Depois de ler o acordo, clique em [Aceito o acordo.] e em [Próximo >].

6Clique no sinal mais existente junto ao nome da impressora.

7Clique em [Porta:< LPT1: >] em [Nome da impressora:].

8Clique em [Adicion.].

9Clique em [Impressora de Rede].

10Clique em [OK].

11Seleccione uma impressora partilhada.

12Clique em [OK].

13Verifique se aparecem as informações [<\\nomedoservidor\nomedaimpressorapartilhada>] depois de [Porta:].

14Clique em [Continuar].

A instalação é iniciada.

15Verifique os resultados da instalação e clique em [Acabar].

Nota

• Após introduzir o CD-ROM, aparece a caixa de diálogo "Drivers, Manual & Utilities". Se não aparecer, faça duplo clique no ícone da unidade de CD-ROM na área [O meu computador] ou [Explorador] e, em seguida, faça duplo clique em [Setup.exe].

• Se aparecer uma mensagem a indicar que deve reiniciar o computador, reinicie o computador.