Für BildschirmleserStandard-Webbrowser-Seite

Farben entsprechen nicht dem angezeigten Bild

Weichen die Farben des Druckergebnisses vom angezeigten Bild ab, sollten folgende Punkte geklärt werden.

Wurde der Farbton der Farben angepasst?

Da gedruckte Farben und Bildschirmfarben durch unterschiedliche Methoden erzeugt werden, können eine gedruckte Farbe und eine auf dem Bildschirm angezeigte Farbe unterschiedliche Farbtöne aufweisen, auch wenn es sich um "dieselbe" Farbe handelt. Nutzen Sie die Farbanpassungsfunktion, damit die Farbtöne der gedruckten Farben und der Bildschirmfarben möglichst weitgehend übereinstimmen. Siehe Druckqualität anpassen.

Wurde ein Düsentest ausgeführt?

Möglicherweise sind die Druckköpfe verstopft, und die Farbmenge wird nicht richtig reguliert. Drucken Sie das Düsentestmuster, und reinigen Sie die Druckköpfe wie erforderlich. Siehe Düsentest und Kopfreinigung.

Wurde in Schwarzweiß gedruckt?

Überprüfen Sie die Farbeinstellung der Anwendung und die Farbdruckeinstellung des Druckertreibers. Siehe Druckqualität anpassen.

Wurden Druckqualitätseinstellungen vorgenommen?

Wählen Sie im Bereich [Druckqualität] die Option [Priorität Qualität] oder [Priorität Geschwindigkeit], und drucken Sie anschließend.

Passt die Papiertypeinstellung?

Stellen Sie sicher, dass die Papiertypeinstellung des Druckertreibers mit dem eingelegten Papiertyp übereinstimmt. Siehe Auf verschiedenen Papiertypen drucken.

Haben Sie einen Druck auf Tintenstrahl-Normalpapier ausgeführt?

Versuchen Sie, den Druck auf Tintenstrahl-Normalpapier auszuführen. Die Druckergebnisse sollten deutlicher sein. Siehe Auf verschiedenen Papiertypen drucken.

Ist die bidirektionale Kommunikation aktiviert?

Wenn die bidirektionale Kommunikation nicht aktiviert ist, kann der Farbton der gedruckten Bilder von demjenigen der angezeigten Bilder abweichen. Aktivieren Sie die bidirektionale Kommunikation. Siehe Wenn die bidirektionale Kommunikation deaktiviert ist.

Referenz

• Einzelheiten zu den Einstellungen für die bidirektionale Kommunikation finden Sie in der Hilfe zu dem Druckertreiber.