Für BildschirmleserStandard-Webbrowser-Seite

Server einrichten

Gehen Sie wie nachstehend beschrieben vor, um einen Druckserver einzurichten, damit das Gerät von mehreren Anwendern gemeinsam genutzt werden kann.

Wichtig

• Melden Sie sich unter Windows 2000/XP, Windows Server 2003 und Windows NT 4.0 als Administrator an (= Anwender mit Administratorrechten).

Konfigurieren Sie einen mit dem Gerät verbundenen Computer als Druckserver.

Der Druckserver ist ein Computer, der zur Verwaltung des im Netzwerk freigegebenen Geräts verwendet wird.

1. Zeigen Sie im Menü [Start] auf die Option [Einstellungen] und klicken Sie anschließend auf [Systemsteuerung].

2. Doppelklicken Sie auf [Netzwerkverbindungen].

3. Markieren Sie den Eintrag [LAN-Verbindung], und wählen Sie dann im Menü [Datei] die Option [Eigenschaften].

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Client für Microsoft-Netzwerke].

5. Klicken Sie auf [OK].

6. Installieren Sie den Druckertreiber.

7. Zeigen Sie im Menü [Start] auf die Option [Einstellungen], und klicken Sie anschließend auf [Drucker und Faxgeräte].

8. Klicken Sie auf das Druckersymbol und anschließend im Menü [Datei] auf [Freigabe...].

9. Klicken Sie auf [Freigabename:] und geben Sie in das Feld [Freigabename:] einen Namen ein.

10. Klicken Sie auf [OK].

Hinweis

• Konfigurieren Sie einen mit dem Netzwerk verbundenen Computer, an dem der Druckserver angeschlossen ist, als Client-Computer.